WHEAT BEER – Weizenglas

Näher kann man dem Ursprung der Bierkultur nicht kommen: Wer Weizenbier trinkt, genießt das älteste Bier der Welt. Denn die Wiege des Biers steht in einer Backstube: Bei der Herstellung von Brot begann das Gemisch aus Weizen und Wasser versehentlich zu gären, das so entstandene "flüssige Brot" trat seinen Siegeszug um die Welt an. Damit ein Bier als Weizen (in Bayern auch: Weißbier) bezeichnet werden darf, muss es mit obergäriger Hefe und einem Weizenmalzanteil von 50 Prozent des verwendeten Malzes gebraut werden. Durch den Einsatz der obergärigen Hefe mit ihren höheren Gärtemperaturen entstehen die typisch fruchtigen Geruchs- und Geschmackseindrücke: Ein Weizenbier kann durchaus nach Apfel, Banane, Birne oder Nelke riechen und schmecken.

  • Weizen
  • Wheat
    Beer
  • Cerveza
    Blanca
  • Bière
    Blance
  • Veteöl
WhiskyShot
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